Маленькая иностранка

У маленькой той малышки
Есть друг – бывший Белый Мишка.
Сейчас он уже не белый.
Потерся, рычит чуть слышно.
А жаркий буш австралийский
Ему не родной нисколько.
Твердит Михайло хозяйке
На ушко, когда засыпает:
«Там в дальней стране холодной
Снега, и метут метели,
Там белым земля укрыта
Холодным хрустящим снегом…
А здесь лишь серебряный стройный
Растет эвкалипт, да лимоны,
Мне жарко, я стал загорелым,
Что дальше будет гадаю.»
Обнимет его малышка:
«Тебя я люблю, мой Мишка.
Ты сильный и справишься, знаю».
И вместе они засыпают.
А вечером поздним мама
Пойдет поправлять одеялко.
Они вместе с папой рядом
Присядут и тихо посмотрят
На темное звездное небо,
Где южные звезды светят.
И мама вздохнет: «А где-то,
В холодной и снежной России
На небе тоже медведи,
Их бабушка наша видит,
Она далеко, так жалко…»


Рецензии