скорбь

           СКОРБЬ

Я ищу осознания в людях,
Только мало его нахожу,
Осознания – в душах заблудших,
Когда царствует сон наяву.

Когда деньги становятся главным,
Доброта отстаёт – на потом.
Кто врачует душевные раны,
Забывает веселье своё.

Потому и печальные лики,
Что со скорбью глядят в нас с икон.
Куда катится мир наш безликий,
Они знали с начала Времён.

И с начала Времён нам сигналят,
Неразумным, нам всё нипочём.
Стал природы бездумный хозяин
Над породой своей палачом.

Человеку не то вовсе надо,
Его счастье – внутри уже есть,
Но он ищет мирские награды,
И завален игрушками весь.

Я ищу осознания в людях:
Душу продали ради утех.
И с икон лики, зная, что будет,
Мироточат, скорбя обо всех.

               


Рецензии
Душевно и жизненно, Клара!
У каждого периода времени - свои трудности и свои радости...
Мудрости нам всем и терпения!

Светлана Шиманская   29.10.2010 11:32     Заявить о нарушении
Спасибо! Пропуская эмоции через стихи, я прихожу к внутреннему равновесию, для меня это настоящая панацея

Клара Прохорова   30.10.2010 15:05   Заявить о нарушении