Первая история о принце

             

Мой принц!Карета подана,прошу Вас.
Не заставляйте ждать своих гостей.
Принц нехотя поднялся,какой ужас?
В крови была запачкана постель.
Что было здесь?Откуда кровь повсюду,
На стенах,шторах,книгах и трюмо.
Портреты порваны,разбитая посуда,
В бокале недопитое вино.

Его высочество спокойно оглядевшись
Добавил только,"это пустяки".
В парадный свой мундир одевшись
Отдал приказ;Надрайте сапоги"
Тяжёлые шаги слышны повсюду,
Он шёл шатаясь и ругал весь свет.
Считая что кругом одни Иуды,
И правды на земле простыл и след.

Бывало часто дрался на дуэлях,
Но смерть всегда спешила лишь к врагу.
Совокуплялся с проститутками в постелях,
Затем спешил обратно по утру.
Богат,известен вместе с тем несчастен,
Любви не видел в блеске женских глаз.
И на любовь за деньги был согласен,
Но каждый раз он получал отказ.

И с юных лет обласканный судьбою,
Дитя рождённый в доме королей.
Брал непокорных силой своей воли,
Прямой потомок голубых кровей.
Отец его суровый и жестокий,
Сжигал и грабил,вешал убивал.
Ещё с младенчества наследник брал уроки,
И тайны власти царством познавал.

Раз в год отец дарил подарок,
Невинную девицу приводил.
Смотрел как сын наносит ей удары,
Насилует до смертных её сил.
Затем велел повесить на базаре,
А палачом был именинник сам.
Толпа ревела в радостном угаре,
Кричала девушке про грех,позор и срам.

Принц возмужал,оставшись одиноким,
Вокруг него одна лишь пустота.
И вот подался он к краям далёким,
Искать тот мир где жизнь и простота.
Карета двигалась по мостовой булыжной,
В последний раз спешил в дворец к отцу.
Ведь предстоял ему путь уж не ближний,
К какому неизвестно вот концу.

               


Рецензии