Не обманывай больше надеждой

Не обманывай больше надеждой,
Не хочу в облаках я витать.
Каждый раз умираю, но прежде
Прорезаются крылья – летать.

Только крылья мои обгорают,
Ведь опять предаёшь ты меня,
И с тобой улетать не хочу я:
Вновь вползает печаль, как змея.

Падать о; земь мне каждый раз больно,
Но опять, снова верю тебе.
Ты чаруешь меня, и невольно
Я взлетаю навстречу земле.

Я прошу: не дари мне надежды.
Может, лучше ползти по земле…
Но тогда не парила бы в Бездне.
Жизнь прошла бы в уютной тоске.


Рецензии