Лабиринт

Мы в лабиринте. В кишечнике.
Это - брюшная полость Вселенной.
Тепло и уютно в скворечнике:
И вроде, нас не венчали в пленных.

Нас обманули. – Нас не создали.
А поглотили. В пустое. В желудок.

Лабиринт.

Эта спираль – наш тупик.
Мы спим на крик. Мы спим.
Эй, старик! отчего не повесился?

Мне от каждого нужен его Напрямик!

Выверну  Космос наизнанку:
Отыщу эту иголку или булавку;
застежку, запонку,-
Кощееву безделушку, -
жизнеобъясняющую.


Игла – проколи. Насквозь, вмиг.
Эй, старик – расскажи, что за крик
я подслушиваю невольно.
Отчего мне так неспокойно.

  Жизнь? каково её задание?
Лабиринт. Геометрия осязания.
Пустоты, знания и лечения.
Сон как первичное назначение.


Рецензии