открыть глаза

Ты не привыкла знать.
Что за твоей спиной.
Ты знаешь, как оправдывать
Что выше огня над землёй.

Ты видишь все готовое.
И сама готовишь место другим.
Знаешь как не многие многое
Оставаясь при этом в тени.

Местами тебе где-то верят
Ты как всегда за чертой
Иной повелитель дремлет
Делая вид за твоей спиной

А местами он видимо знает
Как слева к тебе подойти
 Врасплох застать успевает
И хоть успех ищи, хоть страх гони..

Вертепы разбойников ближе
Но к святому подойти и с огнём
Ты пытаешься то выше, то ниже.
Но все одно вверх дном.

Да! За голову хвататься поздно
Путей других не с искать
Найдётся один возможно
Но успех тебе не видать.

Кто-то другой имеет
Принимает и славу и трон
Потомки твои место греют
Но видеть им вместо яви сон.

Ты не привыкла знать!
А попробуй проведать, что творится,
Глаза вовремя открывать.
Открывать предателей лица.

И понять весь окружающий мир.
И не в розовом, а реальном свете.
Как белый свет, абсолютно не мил.
В этом странном и гнилом проекте.


Рецензии