У любви возраста нет

"У любви возраста нет"- *   
Так сказал один поэт,
И ведь как же был он прав,
Видно сам все испытав.

Любовь придет в шестнадцать   
И даже в шестьдесят,
И каждый раз прекрасно
Все испытать опять.

Ценю, когда влюблялись,   
Но как же любишь сам !!!
Сродни такому чувству
Лишь плыть по небесам,

Купаться в радужных лучах    
Весеннего рассвета,
И сердце замирает
В своих мечтах об этом.

Но чувство это загубить    
Лишь палачу на плахе,
Рукой кровавой разрубить
В неистовой рубахе.

Роднит лишь равнодушье,   
Сгубившее души порыв,
И в ожидании бегущее,
Закаливает тот разрыв.

А все невзгоды - ерунда,   
Лишь укрепляют чувства,
Вручи заботы навсегда
Великому безумству.

*-Андрей Дементьев


Рецензии
Любви все возрасты покорны.
В любви ты оживаешь,расцветаешь.
прекрасный стих.Добра,тепла,любви и света вам.искренне Лидия.

Сибирячка Лида   10.05.2012 17:14     Заявить о нарушении
Спасибо,Лидия,очень тронута Вашей похвалой!
С теплом,

Валентина Дамбран   10.05.2012 20:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.