Чернигов
как же мне не икать ни отрыгивать
не ругай меня не упрекай
я сегодня бухал с Черниговом
что то жалко стало старика
говорит не по осеньке шапка
ну а так конечно жив здоров
только стали беспокоить часто
боли там в районе массанов
площадь покраснела и припухла
надо ставить брекеты домам
и из амстердама проституток
для моста и к красным фонарям
а бывало помнишь старый шарил
баржи к брату плавил по реке
то браслеты из зеленых жабок
то мальчонку с рыбою в руке.
расклешит лесковицу родную
в стоптанных бобровицких шузах
в олдовой подусовке хипует
весь в цветах, улыбках и венках.
но сегодня даже улыбался
золотом коронок куполов
все в затылке кордовке чесался
да меня яловщиной колол
у него же с самого рассвета
отпевает троицкий собор
желудей салаг что без беретов
полегли у оболденных гор
и курганы древних уркаганов
облысели сеном в седину
жменями шрапнельные каштаны
жрали жерла пушек на валу
все фонтаны поменял на плахи
плакал позже, что же впереди
и выглядывал с распахнутой рубахи
крест проспектов на его груди
не глядит на груз своих столетий
только вот уж как то вкривь и вкось
трутся на халявине медведи
о его ржавеющую ось
говорил, что жизнью не обижен
много ль надо вечным старикам
тёк слезою по морщине стрижень
по небритым старческим щекам.
21.09.2010
Свидетельство о публикации №110102809643
А жабок жалко... Каштан лежит у меня в кармане, греет.
Вера Альфутина 25.12.2014 18:47 Заявить о нарушении