Сюжет

Часто сложно выбрать тему,
То я по себе сужу.
Конъюнктуру не приемлю,
По заказу не пишу.

Поэтому молю Бога
Помочь подобрать сюжет:
Я писал уже о многом,
Тем свободных почти нет.

Не люблю я терять время,
Просто дурака валять.
Неприятное бестемье,
Когда не о чем писать.

Есть сюжет – поймал Жар-птицу,
Нет сюжета – скучно жить.
Кто-то едет заграницу
Впечатления ловить.

Выбрать тему-то проблема.
Подобрал – играешь туш.
Пушкин Гоголю дал темы
"Ревизора", "Мертвых душ".

Я пока не жду подсказки,
Над своей правдой тружусь,
Не пишу романы, сказки
И покуда обхожусь.

То, что было, вроде сплыло,
С него выводы даю,
Описываю то, что было,
Выдумок не признаю.

Досадно, что мы не вечны,
Среди дел с пути сойдешь,
А сюжеты бесконечны.
Поищи и подберешь.

(2009 г.)


Рецензии