Предвестье удачи
Никуда уезжать не спешу
И живу у Полярного круга,
Ветром с Белого моря дышу.
Безмятежное чаек паренье,
Тихий свет августовского дня
И забытая богом деревня,
Приютившая нынче меня -
Это всё, как удачи предвестье,
Избавленье от близкой беды.
Здесь душа обрела равновесье
Над границей земли и воды.
Очень редко бывает такое,
Но сейчас,
В эти долгие дни,
Для меня ощущенье покоя
Ощущению счастья сродни.
И топор, и весло мне послушны,
Я с тяжёлой работой дружу,
И заботу о хлебе насущном,
Словно праздничный шарик, ношу.
В.Головяшкин (1940-1991)
Белое море. Фото из Интернета.
Свидетельство о публикации №110102809586