***

Неотвратимо и желанно
Из темноты погасших звезд
Взорвется сполохами небо –
Ручьями огненными слез.
Сквозь тень, мелькнувшую украдкой,
Пробьется долгожданный луч,
Неразрешимою загадкой
Возникнет образ. Вездесущ
Он долго будет над лампадкой
Манить бесстрастной красотой
И обольстит своей загадкой,
И заворожит добротой.

Причин не знает совершенство,
Но идеал не достижим.
Непостижимо постоянство,
С которым мы к нему спешим.
Но спотыкаемся на месте.
И, видя, солнца диск в воде,
Заполучить его стремимся,
Забыв о вечной красоте.


Рецензии
Непостижимо постоянство,
С которым мы к нему спешим...

Почему-то снова хочется выделить эти строки.
Ничего во мне не поменялось.)

Ирина Юрская   29.10.2010 00:38     Заявить о нарушении