Мечты

Любовь к жизни не остынет,
Коль здоровье сохранить.
Личные мечты простые:
Не болеть и долго жить.

Старики не всегда в силе,
С родней связан их успех.
Нужно чтоб близкие жили
Счастливо и без помех.

Нет условий идеальных,
Но для счастия родне
Нужно, чтоб была нормальной
Ситуация в стране.

Все банально, все не ново,
Нечего тревожиться,
Если все будут здоровы,
Счастие приложится.

Получили, что хотели.
О чем мне еще мечтать?
Главное, что нужно сделать,
- Стихи опубликовать.

Каждый в возрасте жалеет,
Что он мало сделать смог.
Стихи мне всего важнее,
То мой жизненный итог.

Выделиться среди равных
- Общее влечение.
Все немножечко тщеславны,
Я не исключение.

И потом я что-то знаю,
Жизнь длинна – опыт большой,
Для кого-то допускаю
Интересен опыт мой.

Впрочем этот вывод частный:
Ума некуда девать.
Каждый умный и прекрасный.
Чужой опыт? – Наплевать.

Опыт есть, его немало:
Почти в каждом племени
Фальшивые идеалы
Дохнут раньше времени.
 
Присмотрись, увидишь сразу:
Они не пример тебе,
Они каждую заразу
Проверяют на себе.

От них глупых мало толку,
От болезней перемрут.
Идеалы живут долго,
Тем пример нам подают.

Глупостью не увлекайся,
То видимость красоты.
Образумься, постарайся,
Соразмерь свои мечты.

Зарядил как балаболка,
Наставляя молодежь,
Молодых учить без толку,
Их словами не возьмешь,
Своей жизни не жалеют,
Соблазнами воздух сперт.
Девушки были скромнее,
Но и в них вселился черт.

В ерунде души не чают,
Потеряли смысла нить,
Об одном только мечтают,
Чем бы близких удивить,
Не важно за что бороться,
Главное – устроить дым.
Есть еще первопроходцы
Дурью путь мостят другим.

(2009 г.)


Рецензии