Посреднику

Посредник свадеб, имени, наследства,
рождения, кончины и войны,
риэлтер мира, катастроф и бедствий,
прости. Я – сам.
Мне б только тишины
без песенок твоих и причитаний,
без комментариев
(ведь жизнь – не стадион),
и уж конечно, без напоминаний
о мире звёзд.
Меня не бросит он.

Я б столько смог
без лжи твоей и банков
и без замалчиванья просветлённых дел!
Не ты родил меня, но ты весь век радел
о безызвестности
перемахнувших планку
под наблюденьем техномишуры,
Советов, Президентов и агентов...

Бесплатный Мир, «предложенный» в аренду
не чествую.
Я вышел из игры.


__________________________________


Рецензии