Придёт пора! Ещё, мой верный друг...

Придёт пора! Ещё, мой верный друг,
К нам соловьи, над тихими ручьями,
Воссядут на ветвях - и с песнею вокруг
Нам гимны отдадут чудесными гласами!


Придёт пора! И средь чужой страны
Услышим мы вдруг голос водопада!
Тогда одних, средь горной тишины,
Придёт утешить нас душевная отрада…


И вместе мы с напевною душой
Пойдём внимать далече глас природы…
И вторить ей! Да все дивить народы
Перстами вдохновенными на лире золотой!..












2010г.


Рецензии