Держи меня о Боже, правою рукой!

Держи меня о Боже, правою рукой!
Да чтоб я не увлёкся прелестью земной,
Держи персты мои! Да свет благоразумья
В душе моей яви!.. Да горького безумья
Не будет ввек во мне! К Тебе лишь мои очи
И в час отрадный дня, и в час печальной ночи;
Услышь меня, мой Бог! Молю Тебя, со мною
Везде всегда бывай; да крепкою рукою
Держи меня, мой Бог, чтоб духом отдалён
Я был всегда с Тобой далёко злых имён…












2010г.


Рецензии