Хамелеон

Хамелеон лишь цветом снова вздрогнул,
Чтобы напасть. В тебя!
Язык – летящая стрела
На вечность обрекает.

Меняет цвет дождливым днем
Холоднокровный хамелеон.
Безумным сном пропавшем в нем
Взмахнувшей бабочки крылом,
В которую он был влюблен
Холодным пасмурным огнем
Своим немым молчаньем.
Малоподвижный хамелеон
Теперь в серой печали - меняет цвет
Корой изъеденной червями
Опять он не сберег обет
Смакуя бабочки крыло, окрест ведет очами.


Рецензии