Хорошо

Что такое хорошо
Каждый знает.
Каждый идеал нашел
И мечтает.

Хорошо, когда мечты
Станут явью,
Тогда ближе будешь ты
Благонравью.

У тебя все хорошо
- Ты добрее.
Добрые мягки душой,
Всех жалеют.

Добрый много не искал,
Счастлив ныне.
И ни у кого куска
Не отнимет.

Хорошо, когда семья
Добра тоже,
Когда жены и мужья
В мечтах схожи.

Когда ясно все без слов,
Все понятно
И не видим даже снов
Неприятных.

Когда есть у тебя друг
Иль подруга,
Любим все, что есть вокруг
И друг друга.

Когда вся родня жива,
Нет ненастья,
Когда стежка не крива,
Ведет к счастью.

Каждый по труду живет,
В зад не дует.
Хорошо, когда народ
Не воюет.

(2009 г.)


Рецензии