Полоз

Мне от скуки Слава Богу
Умирать успеется:
Иду – змея на дороге
На солнышке греется.

Полоз, в общем, змея эта
Толщиной в палец большой.
Он коричневого цвета,
Хвост короткий и тупой.

На солнышке греет спинку.
Денек ласковый такой.
Трогаю носком ботинка
- Реакции никакой.

Полоз развернулся классно,
Рассмотрел его вблизи:
"Тут лежать тебе опасно,
Сделай милость, уползи!

На дороге может, братец,
И машина задавить.
Ты змея, тебя боятся,
Дурни могут и убить.

Ты пойми мою тревогу…."
- Будто не к нему вопрос,
Нашел палочку, потрогал,
Лишь тогда полоз уполз.

Змей ведь тоже беречь надо,
Меньше их день ото дня.
Никакие то не гады,
Если гады, то родня.

(2009 г.)


Рецензии