Квинт Гораций Флакк - Измена

   
    Луна среди звёзд проплывала над нами...
    Неэра, не помнишь тех ласковых слов?
    Меня, словно плющ, обвивая руками,
    Клялась ты, презрев всемогущих богов:
   
    «Пока морякам страшен блеск Ориона,
    Пока волчьи стаи тревожат стада,
    Играют ветра в волосах Аполлона,
    Любовь наша будет взаимной - всегда!»
   
    Но ночи другим ты дарила со страстью...
    И думала Флакк не заметит, любя?
    О, нет! Над собой обладает он властью!
    Другую найдёт. И достойней тебя!
    
    Соперник, пускай золотою рекою
    Течёт твой доход, ты красив, как Нирей,
    Владеешь без счёта скотом и землёю,
    Воскресшего вновь Пифагора мудрей,
   
    Любовь ты её сохранить не надейся!
    Кто женское сердце когда-то поймёт?
    Сейчас, если хочешь, над Флакком посмейся!
    Смеяться потом мой настанет черёд.


Рецензии
Добрый день, Андрей! А вот здесь оставлена ритмическая поступь когорты.
Как говорится, - снимаю шляпу...ad unquem
Владимир Никаноров

Владимир Никаноров   07.03.2015 22:05     Заявить о нарушении