Встреча

Иду с рынка, дед навстречу:
Дорогой, ты учудил,
Тебе верно делать неча,
Так ты саженцы купил.

Саженцы твои на диво
Хороши. Только вопрос:
Это вишня или слива?
- Нет, пожалуй абрикос.

Посадить – нужна сноровка,
Главное – корнями вниз.
Прививка, окулировка
- В этом я специалист.

Стар уж стал и дачу продал.
Когда дачником бывал,
Жил на даче по полгода
И сотнями прививал.

Выкопай побольше яму,
Перегною наноси.
Сыпать глину? – Чтоб ни грамма!
- Это Боже упаси.

Видишь корневую шейку?
До нее в землю сажай,
Притопчи слегка земельку
Ну и чаще поливай.

Не волнуйся, что ты, что ты?
Разделаешь под орех.
У тебя много работы,
Можно выпить за успех.

И чего, скажи на милость,
Так раздухарился дед?
- Горе горькое случилось:
На выпивку денег нет.

(2009 г.)


Рецензии