Квинт Гораций Флакк - К Венере

   
     Приятен был я прежде всякой деве.
     Но видимо пора к стене сложить
     Любви оружье, посвятив Венере.
     Оставив битвы, ветераном жить.
    
     Зачем же сердце мучает забота,
     Царица Мемфа, жаркого всегда?
     Несите лом, чтобы открыть ворота!
     Нужна мне ясность - факелы сюда!
    
     К любви склони надменную девицу -
     Кольни, Киприда, сладкой болью в грудь
     Ты Хлою юную! Пускай не злится.
     Иль помоги мне... навсегда уснуть!


Рецензии