Некоторая мораль

Трудно выбрать мне начало
Для опуса своего.
Одна женщина сказала
Не от мира я сего.

И в оценке этой сделан
Главным половой акцент.
Себя знаю, отзыв верный,
Правды в нем большой процент.

Я свободен был как птица,
С кем-то свяжешься – беда.
Полюбил – надо жениться,
Остальное – ерунда.

В сексе низменные чувства,
Мне нужна была любовь,
Соблазнения искусство
Мне не волновало кровь.

Случка – это не решенье,
А любовь не так проста,
Любовь – это вдохновенье,
А не просто суета.

Посчастливилось влюбиться,
Значит выиграл туза,
Значит надобно жениться,
Тут я безусловно за.

Потому любовь большая
- То глубокий личный след.
Где разврат, чувства мельчают
И большой любви там нет.

Поэтому бойтесь Бога,
Берегите свою честь.
Беспардонных женщин много,
В постель к каждой не залезть.

Связи легкие опасны,
Желательно ждать любви.
На любую грязь согласны
Записные кобели.

Светлые надежды тают,
Если все дуром пустить.
Грязь в морали угнетает,
Не захочется и жить.

Женщины, что на низ слабы,
Ищут молодых повес.
Бабы они и есть бабы.
Лучше обходиться без.

Опасался таких связей,
Безопасность оных – миф.
Я всегда боялся грязи,
Может потому и жив.

Связи с нелюбимой – плохо,
Обманывать не хотел.
Пусть других ищет дуреха,
Глупости – не мой удел.

Впрочем есть сейчас девицы
- Интересно наблюдать.
Очень грамотные львицы,
Могут вас охомутать.

Жить замужем много легче,
Если выудишь осла,
И тем более, что в сексе
Все позиции прошла.

После выгодной охоты
Обойдешься без любви.
Дело мужа – заработать,
Ну а ты просто живи.

Может ты, читая, ахал:
Положительный герой?!
Извини, не был монахом,
Не дивись и рот закрой.

(2009 г.)


Рецензии