20 апреля 2009 г

Эта дата безусловно
Памятна для нас внучат:
Умерла бабуся ровно
Пятьдесят годов назад.

Внуки помнят про бабусю,
Про село, про то да се.
Внуки мы остались с Люсей,
Нас не будет – тогда все!

Если всех собрать до кучи,
То бабуся краше всех:
Самый добрый, умный, лучший,
Самый нужный человек.

В десять лет носки вязала,
Кормилась своим трудом,
Вкуса сахара не знала,
В поле ездила верхом.

Про бабусю можно смело
Говорить: универсал.
Она все умела делать,
Все работы, что Бог дал.

Делала, что ей по силам,
Все домашние дела.
Мужской труд – меня просила,
Приказывать не могла.

Я загружен был работой,
Мне ее колхоз давал,
Огород пятнадцать соток,
Возил сено и дрова.

Жизнь не сложная, но крайне
Трудоемкое житье.
Сам уж стар и вспоминаю
С удивлением ее.

В молодости не тужили,
Все нам нравилось тогда.
Так с бабусей мы и жили
В те счастливые года.

Очень повезло с бабусей,
Она – доброты окно.
Соответственно нам с Люсей
Воспитание дано.

Брат Гена прожил в Казани,
А в Еряпкине не жил.
Потерял он в воспитаньи
И я его пережил.

Вроде разницы немного:
Жить в селе и все дела,
- Верой искренною в Бога
Нам бабуся помогла.

В юности деревья – дички
Брались лихо за дела.
Христианские привычки
Нам бабуся привила,
 
Внуки сделали свой выбор,
Обеспечили успех.
Тут родителям спасибо,
А бабусе больше всех!

Бабусино воспитанье
- Это чудо из чудес:
Она ж без образованья,
А не скажешь ведь, что без.

У ученых часто дурость
Льется через все борта,
А нужны: житейска мудрость,
Простота и доброта.

Простота всегда приятна,
Надежнее ее нет.
А чем проще, тем понятней
И доходчивей предмет.

(2009 г.)


Рецензии