Квинт Гораций Флакк - К республике

   
     Ты – корабль. И вновь тебя несёт
     В море бурный вал. Назад, несчастье!
     Борт пробит, и кормчий не спасёт
     Груз в каюте, паруса и снасти.
    
     Накренись чуток, уйдёшь на дно,
     Африком расшатаны все скрепы.
     Вёсла где? Потеряны давно!
     Мачты нет - она разбита в щепы!
    
     О, предмет несбыточной мечты...
     Помыслов моих вчерашних, горьких!
     Навсегда ушёл, казалось, ты,
     Что ж опять собрал матросов стольких?!
   


Рецензии