ИШАК
а, точнее, суши
взяли власть большевики,
как осла за уши.
Как осла не ухвати,
он резвей не станет
и когда-нибудь в пути,
упираясь, встанет.
Перед мордой ишака
сена две охапки:
демократы и ЦК
манят его шапкой.
Что бы слопать на десерт? —
думает скотина,
а народ — голодный смерд,
смотрит, рот разинув.
Терпеливый наш народ
ждёт конца спектакля.
Он дубинушку возьмёт,
и по заду трахнет.
Чтоб ЧИНОВНИК – не ишак
вёз страны телегу,
ускоряя каждый шаг
на исходе века.
На одной шестой земли,
видно, дело туго:
мысли, люди и скоты
топчутся по кругу.
Шаг вперёд и два назад,
то левей, то вправо,
не страна, а зоосад,
где была Держава.
1990, на фото автор
Свидетельство о публикации №110102800893