Яблонька
мимо яблоньки этой,
Хоть и знаю, плодов
мне ее не собрать:
Потому, как мальцы
(сорванцы!)ранним летом
Начинают зелеными
их обрывать.
Но весной, когда яблонька
цвет набирает,
Разбросав на одежды
свои жемчуга, -
Я гляжу на нее
и душой расцветаю
(Хоть душа и бывает
со мною строга).
А потом подвенечное
платьице девы
Так затмит удивленных
своей чистотой! -
Начинают деревья
свои перепевы...
И поют, и поют! -
Не унять их покой.
Ах, невестушка!
Нежная яблонька-дева,
Как прекрасна ты
ранней погожей весной.
Не напрасны смотрины
то справа, то слева, -
Всех сумела затмить
ты своей красотой.
Свидетельство о публикации №110102808863
Будут! яблони цвести
Для детей и внуков!
О любви петь соловьи,
Ради жизни будут!!!
С уважением и теплом, Валерий.
Валерий Денисов 15.12.2010 21:47 Заявить о нарушении
А запахи!.. Спасибо, Валерий. С теплом,
Анна Малык 15.12.2010 23:01 Заявить о нарушении