Натурщица
Осенний Отсвет в тусклом золоте застыл.
Во взгляде - истинным романтикам причал,
С игривым блеском, подкупающе-простым.
На спинке стула итальянского рука,
У длинных пальцев безупречный маникюр.
Фривольна поза, грациозна и легка,
У этой лучшей из изысканных фигур.
Типаж славянский и весенний цветотип.
Играют блики ламп в ореховых глазах
И каждый в студии к чертам её "прилип" -
Витает в воздухе мужской слепой азарт.
Четвёртый день, как на натурщицу аншлаг,
Но для неё причины славы невдомёк;
Самой ей в душу поздней осенью пришла
Весна. Один её внимание привлёк...
Он всю, как будто, изучил её от пят
До малой ямочки на кончике соска,
Цепочку с крестиком, где Иисус распят.
А в васильковом взгляде - нежность и тоска.
И он просил ещё позировать ему,
Ведь до сих пор натуры лучше не встречал,
Но за её отказ друзья не так поймут -
Тогда в душе его поселится печаль.
И он сказал ей, что заплатит всё сполна
И даже часть из этих денег дал вперёд...
Но поняла она: впервые влюблена,
А потому назад аванс его вернёт.
Свидетельство о публикации №110102808853