Сон

Я заблудился этот раз,
Искал дорогу в тёмный час.
А темень страшная такая,
Кругом шумит ночная мгла.

Вдруг неожиданно бежит
Пушистый чёрный кот.
Мне показалось - рысь!
Как напугал меня!
А ну-ка, брысь!
Зачем пришёл ты, извинись!
Смотрю: кругом всё темнота,
Куда девался "чернота"?!
Зову, ищу и нет кота!
Мне показалось - чудеса!
И тут без шуток я пошёл,
Молитву шепотом прочёл.
Перекрестился и нашёл
Дорогу длинную свою,
И я проснулся, весь в поту!


Рецензии