Воспоминание

Воспоминание

    Ах, ветер набегавшийся вернулся. Утихнувший, он где-то спал. А сейчас – как растревоженный, сорвался и бьёт листву, яблочки кидает. Собрать бы надо, засолить. А как люблю я вкус мочёных яблок! Сесть за деревянный стол, поесть с картошечкой, заправленной подсолнечным маслом и лучком... С хвостиком селёдочки солёной... И тишина под музыку родную, голосистую, что так и крутится в голове с утра. О моей родине родной. О белокалитвинских просторах. И белой церкви, что над дорогою стояла. Где издали слышны звуки песен казацкого напева: «О кони- кони, и ревнивая жена»... Они мне ухо просто просверлили. Кто б знал, как мне хотелось хоть раз там побывать, услышать их прекрасное пенье, что так звенит и отголоском бьётся в памяти моей...
10,28,2010

*Отец автора- Каменцев Филипп Константинович 1915 года рождения, со звездой.


Рецензии
Ниночка, пока мы живы, будет жить и наша память, а значит и наши родные, рядом с нами!

Елена Ларская2   05.11.2011 20:14     Заявить о нарушении
Леночка!Спасибо!С уважением,Нина

Нина Филипповна Каменцева   05.11.2011 23:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.