Ангел
Увидеть, как люди после судного дня,
Устроили жизнь, начиная меняться,
Их души чисты, как ключевая вода,
Он принял обличие пожилого старца,
Направил на племя раздор, нищету,
Чтоб испытать их людские сердца,
И видит, как сын помогает отцу,
Он видел, как люди помогают друг другу,
Ни кто не бросал, все стояли кругом,
Ангел узрел, судный день не напрасно,
Вернул всё назад через день, но потом….
Шли годы, столетия сменился тот строй,
И люди ходили из работы домой,
И ангел вернулся тем же самым старцём,
Его презирали, с ненавистным лицом,
Понятен был взор лицемерных людей,
Здесь бедных не любят, для них ты как зверь,
Направил болезни, ураганы, ветра,
Увидеть, сейчас как поступят сердца,
Но неожиданно он для себя,
Увидел, что люди теряют себя,
Он видел раздоры, тревогу и крики,
И по щекам пробежала слеза.
Он видел мальчишку бросавший сестру,
Без слез, оставляя ее на беду,
Он видел, как мама, с ребенком грудным,
Оставляет его на полу, он один,
И ангел не знал, что же делать, как быть,
Он понял, что род потерял прежний вид,
Со слезой на глазах возвращался к богам,
Он просит одно, выбор сделал он сам:
«Прошу вас о боги, верните всё вспять,
Когда эти люди умели страдать,
Когда наводил я раздор, нищету,
И видел, как сын помогает отцу,
Прошу вас о боги, верните всё впредь,
Я хочу в это время, я хочу умереть,
Я буду старцём, проживу долгий век,
Отрежьте мне крылья, я живой человек»
И ангела боги спустили с небес,
И сделали, то, что так долго просил,
И странник вступил по земле босиком,
Он к людям стремглав побежал, что есть сил.
Свидетельство о публикации №110102808552