Меня больше нет

Я жду, но для меня не будет места -
Ни здесь, ни в той, оставленной, чужой,
Я безутешна, как безумная невеста
Со спутанной, уставшею душой.
Мне нет покоя, утешенья... Нет надежды,
Что я вернусь домой, в уютную нору
В карманах пыльной и поношенной одежды
Где вперемешку с прошлогодней грязью
                я крохи памяти храню.
Там затерялась я сама, там - между сном и явью
Там, между моей правдой и чужим враньем.
Под взглядами остекленевших глаз я стала навью
Живущею одним-единственным счастливым днем.


Рецензии