По ходу часового механизма...

По ходу часового механизма 
По внутренним и внешним сторонам 
Тоскуют и смеются мысли
От запаха прокисшего вина.
Вокруг меня и моего пространства 
Воздвигнуты нелепые дома
Теперь они участвуют в девизе: 
«кто не со мной, тот точно без меня». 
И что такое сделалось с природой 
И от чего теперь она грустна 
То льет как из ведра и не погода 
То сушит голову от ветра и тепла. 
Как четко вымеряет время
Пути сходящихся во сне миров 
И с разницей в одну лишь единицу 
Я закрываю двери на замок.
Казалось солнце серым и угрюмым 
И отпечатывалась тень от нас 
На безупречно дорогих машинах 
На эксклюзивно дорогих часах. 
И наши мысли были не едины 
Как не едины были голоса
Во взгляде раздвоилась точка 
И с удвоением вошла в тебя.


Рецензии