Все так же пахло отрицаньем

Под описанием портрета,
Под сладкий запах сигареты, 
Под увлеченное молчанье,
Местами пахло отрицаньем.

Местами пасмурно и сыро,
У изголовья, в перерыве,
Тошнило всех бездомных кошек, 
По лужам шлепал мрачный дождик. 

И даже грустно за туманом, 
Там свет по небу растекался 
И удивительно красивым
На сонных окнах отражался. 

Закат в рассвет преображался,
Пылали звезды ярким светом, 
Звенел поток колонных масс. 
Играла музыка для нас.

И с перекошенным волненьем, 
Под сладкий запах сигареты, 
Под увлеченное молчанье,
Все так же пахло отрицаньем.


Рецензии