Тоска

Тоску, досаду - вьюга знает,
А с нею небо и земля.
О чём молчу сейчас... не знаю...
Лишь грусть наполнила глаза.

Не плачу я, но грусть так близко,
Что лишь закрыв глаза держусь...
Лишь пустота сейчас всё слышит,
Как я скучаю и люблю.

По всем дорогам дождь и ветер...
И больше ничего вокруг.
Бежать, не замечая тени.
И прибежать быстрей к огню.

Тоска - беспамятное чувство.
С досадой, "стоп" - сказать часам.
И время в сутках станет веком,
Прошедшей ностальгией. Мрак.


Рецензии