Пешка

Нельзя сказать, что всё было напрасно,
Моей любви разорваны круги,
Когда в смятении находишься ужасном,
Не всё ль равно, куда теперь идти...

Свой путь един - нелёгок и непрочен,
Проходит так, господь, не приведи.
Но мы идём и знаем это точно -
Не исповеданы пока его пути.

И каждый день приоткрывает дверцу
Всего на шаг, куда могу ступить.
Порой на подсознании и с сердцем,
Как с компасом, сверяю те пути.

В сознаньи - боль, а в разуме - уловка:
"Ведь этот шаг не сделала б вчера?!"
О, боже, ну, какая ракировка!
Я не играю, но - идёт игра...

И шаг за шагом, и за клеткой клетка,
Невидимый рукой вскрывает ход:
Быть может, то - дорога к королевству,
А может, пешки путь - на эшафот.

Запутанно, неясно, непроглядно,
И, кажется, открыты все пути,
Но мы идем, и лишь в конце всё внятно,
Какой дорогой суждено пройти


Рецензии