Территория

На вверенной мне территории,
в пробитой навылет груди,
я сам изменил ход истории;
теперь только свет впереди!
Теперь моё сердце не съёжится
из-за простой ерунды
и врядли я стану тревожиться
о свете погасшей звезды.
Теперь эта песня беспечная
звучит иногда и для вас.
В ней жизнь отражается вечная,
в ней видно огонь моих глаз,
в ней капля моей безмятежности,
нырнувшая смело в печаль,
и в ней океан моей нежности –
протёртая сердца эмаль.


Рецензии