Я наверно во век не пойму...

Я наверно во век не пойму,
Я наверно во век не узнаю,
Почему все так любят Луну,
Ну а тучи ее опползают?

Вот бы кто-нибудь так нучил,
Почему поезда уезжают?
Почему эти солца лучи
Все подсолнухи так обожают?

Вот бы кто-нибудь мне рассказал,
Но без фальши, без лжи и обмана,
Почему мы спешим на вокзал
После чьей-то скупой телеграммы?

Вот бы кто мне поведал когда,
Почему мы боимся разлуки,
И в унылых, чужих городах
Загниваем от чертовой скуки?

Может кто-нибудь мне объяснит,
Не боясь в объясненьи провала,
Почему меня манит гранит
На скалистых седых перевалах?

Я наверно во век не пойму,
Мне наверно никто не расскажет,
Почему все так любят луну,
А она мне не нравится даже.


Рецензии