Ёнтеф ба Нихеме

На идыш

Зол нишоме лихт гинемен,
ун гимахун «асюрприз»,
велт цу гундерт ёр Нихеме,
гест гиклайбун фар дэм тыш.

Бэт ды Пэсе либэ тохтер,
хавер Изя Осповат,
равв Авадия гибортер
зол гикумен ин шабат.

Клапт Бобруйск ателеграме
алэмен веем вэлт гезейн.
Афун марк ун ин дик раме,
алц фун пенсии гекейф.

Ун тог ентеф аф програме
гест гиклайбцех фам дер тыш.
Вайн до, тэйглэх, марципанес,
кнейдэлэх, ун гифилтэ фиш.

Ви профессор афгитоцен,
фун Одесса, грэйсэ штот,
шейнер пИня мит ды вонцн
шпилт аф фиделе ви Гот.

Вайн аглезеле мир немен,
идыше алид гизинкт.
Гундерт цванцик ер Нихеме
гебен, Готеле, гидынк!

28.10.2010

   


Рецензии