Тайные желания. Часть 1. О самоубийстве

Многие и не знают, как близкому человеку может быть плохо. Порой мы не замечаем чужих слабостей, проблем, переживаний. Мы лишь виним других в своих проблемах. А иногда плечи другого, но близкого человека могут не выдержать и "сломаться" под тяжестью наших и своих проблем. И вот, стоя на краю пропасти, ты внезапно понимаешь, насколько дорога тебе жизнь! Насколько ты нуждаешься в ежесекундном глотке воздуха! В ежеминутной переписке с подругами! Всё это тебе слишком дорого, чтобы умирать... Ты пятишься назад. В какую-то секунду чувство неподдельного ощущения лёгкости проникает в тебя. Но ты тут же срываешься с места и бежишь к тому самому краю пропасти, где несколько секунд назад тебя могла бы ожидать смерть. Ты бежишь... Бежишь. Бежишь! Но что-то останавливает тебя, и ты просто рухаешься на колени и рыдаешь. Рыдаешь не из-за того, что не хватило смелости решиться на смерть, а из-за того, что твоя смерть никому не нужна... Таких людей называют суицидниками. Их осуждают. А за что их осуждать? За то, что эти люди хотят быть свободными? Хотят летать и сверху смотреть на всё то безобразие, что творится сейчас. За это разве можно осуждать?! Каждый человек имеет право на счастье. Смерть - это конец жизни, смерть - это свобода. Как страшно бы это ни звучало, но так и есть. Я не беру в счёт глупых подростков, желающих умереть. Они лишь дети, не познавшие все радости и горести жизни. Есть люди, для которых СМЕРТЬ - СВОБОДА. Свобода - не освобождение и не уход от проблем. Свобода - это очищение души. Так пусть же все проблемы останутся на земле...


Рецензии
Как же Вы правы...
К сожалению...

Пришедшая Из Сентября   03.11.2010 18:48     Заявить о нарушении