Каждый это пройдёт

Вернуться б мне скорей туда,
Где тишина струилась светом,
Стихами мыслила душа,
Вопрос шёл следом за ответом.

О Вечный Друг, Великий Гость,
Мгновенье Ты сиял алмазом,
В Родном краю, где довелось
С Тобою повстречаться разом.

Свой след оставив на земле,
Поднялся в глубину вселенной.
Не отыскать Тебя во сне,
Хранитель тайны дерзновенной.

Одна лишь нить, одна мечта
К Тебе ведёт через столетья.
Любовь – та путеводная звезда,
Свет проносящая сквозь плетья.

Открытый дом готов принять.
Войдёт лишь тот, кто всё оставил.
Звучит приказ - короновать.
Правителя на трон венчаем.

И больше некого искать:
Все маски сняты: сердце дышит.
Теперь Тебя могу узнать:
Оно и зрит и тайну слышит.

Где ты? Я здесь. Где нет Тебя?
Во всём – Единство Бытия.
Как радостно – развеян мрак
Кошмарный сон – какой пустяк.

Сияет тьма, сияет свет.
Нет поражений и побед.
Всё правильно. Твоя игра
Тебя к истоку привела.


Рецензии