Наркоман

Ты сон и явь смешал с тоской -
Приняв очередную дозу,
Ты думаешь несёшь покой
Уставшему, больному мозгу.

Ты думаешь, что жизнь скучна,
И нет тебе в ней места,
Лишь одинокая игла
С тобою, как невеста.

Когда ты с ней наедине -
Ты чувствуешь себя героем,
Но сон прошёл, и вот уже
Лежишь ты, сдавшийся без боя.

И над тобой сгустилась мгла,
И жизнь не интересна,
Она проходит без тебя...
И нет тебе в ней места.

                1998г.


Рецензии