Бедняжка Зина

АЗБУКА,учебник для 1 класса. Бетенькова Н.М.
Изд-во „СпецЛит”,2002.  Стр.119.

Стих. А. БАРТО:

                ЗИНА

Резиновую Зину купили в магазине.
Резиновую Зину в корзине привезли.
Она была разиней – резиновая Зина.
Упала из корзины, измазалась в грязи.
Мы вымоем в бензине резиновую Зину,
Мы вымоем в бензине и пальцем погрозим.
Не будь такой разиней, резиновая Зина.
А то отправим Зину
Мы снова в магазин.


Моё стихотворение по этому поводу:


              БЕДНЯЖКА  ЗИНА

Резиновую Зину купили в магазине.
Резиновая Зина безропотно молчит.
Над нею издеваются, бензином умывают все,
Грозят отправить снова разиню в магазин.
Бедняжка из резины, попала в рабство Зина.
Она ещё не знает, что ждёт её в конце.

Мечтала выйти Зина принцессой с магазина,
В красивом белом платье и в свадебном венце.
Её же – обманули и в грязи окунули,
Живёт без макияжа со страхом на лице.
Уж лучше вы верните Зину магазину,
Быть может, ей удастся забыть напасти все.

                Клара Прохорова.10.02.10.ср.


Рецензии