Воздаяние

«На могиле кости гложет
красногубый вурдалак».
                А.С.Пушкин



Воздаяние…

Я несчастен, меня разлюбили,
А мне смешно и грустно.
За что же? -  мне не сказали,
Оплакивать потери теперича поздно.
Сердце болит, слышу его тревожный стук:
-Потерпи, давай, переживем этот недуг,
Найдем еще милее ее, других подруг,
Только не губи, не опустошай ты душу,
Вот о чем тебя молю и прошу.
Она разрушила твои чудные мечты,
Ты не услышишь больше таинственный зов,
Любовь многолика, коварна, знаем мы,
Ведь эта кара, воздаяние самих же богов,
Выдержи этот искус-проделку царя тьмы.
-Я не согласен,- резко я ответил,
Пережить бы, другим, что я пережил.
Иссякли силы, потухли желания,
Ты разбила мне сердце, похоронила мечты,
Последний росток любви погубила ты.
Теперь канул я в Лету, в мир забвения,
Может, скоро коснется и нас, отведав воды,
Будем забыты, забыв о возвращения,
Когда-то мы жили, те прекрасные годы.
Хватит иллюзий, лукавить, нужна правда,
Хоть не стеснялись, лукавили чуть-чуть иногда.
Откроем душу, ее сокровенные тайны,
Позовем на помощь ее кладовую – память,
Пусть обманчивыми стали все наши сны,
Может, на время их вернем опять.
Вспомним дней, которые нас радовали,
И тех, которые за гроши продавали.
Иначе, зачем нам сердце пустое, без печали,
Тех, которые нам пустые обещания давали,
И тех, которые душу ревностью отравляли,
И тех, которые нас безвинно истязав, убивали.
Пусть мне уготовлена безвозвратная дорога,
Я готов низвергнуться в Тартар, если, это воля Бога.
Зачем нам эти роскошные, сраные хоромы,
Ведь их в могилу не унесем же мы?
Только одна память останется о нас,
И скоро забудут, со смехом вспоминая,
Когда свет в наших душах погас.
Начнут причитать, притворно оплакивая,
И никто не услышит мой последний крик:
-Ведь мне тесно в маленьком гробу,
Я ведь еще молод, вовсе не старик,
И за что же благодарить свою судьбу?
Теперь вечно лежать в холодной земле,
Могила станет мне вечной тюрьмой,
А когда начнут собираться на моей могиле,
Желая поговорить о загробном мире со мной.
И им подскажет еще живой мой нус,
Очередь за вами, и я вас, пожалуй, дождусь…

27-28.10.2010г.              м.м.Б.


Рецензии