Подражаем, повторяем...

Мы все кому-то постоянно подражаем
Порою даже не осознаем,
Что мы за кем-то, что-то повторяем
И нового, увы, не создаем.

И ищем вновь себе кумиров
Среди известных и не очень лиц
И вот опять в немного странном мире
Вновь появился чей-то там двойник.

И повторяя, мы не понимаем,
Что только внешние мы проявления перенимаем
Ведь мы, увы, только поступки, внешность наблюдаем
А мыслей, образа мышления, души не знаем.

Но это повторенье – часть нашей жизни
Ведь повторяя новое познАем
Но только слишком увлекаясь
Себя теряем тенью чьей-то становлясь.

К тому же копия всего лишь копия
И от оригинала отличается всегда.
Она бывает лучше или хуже
Но стать точь-в-точь как образец не сможет никогда


Рецензии