Светом солнца

Светом солнца начертили,
Открывали понемногу,
Небеса озолотили
И пошли через дорогу.
И пошли на край рассвета
Отыскать мечты о счастьи -
Может там нас ждут с приветом
Люди, чуждые до власти.
Закрываются ворота -
Возвращаемся обратно,
Снова старые заботы,
Снова так же неприятно:
Эти грязные постели,
Говорливые старухи -
По десятку на неделе,
Тот же бред, и те же слухи...
Где-то на краю рассвета
Небеса озолотили,
И заученным приветом
За ворота пригласили...
Он остаться не старался -
Поглощен дорожной пылью -
Сон в душе моей остался
То ли сказкой, то ли былью.


Рецензии