В кладовке

Я решила заглянуть в кладовку:
Открываю дверь дрожащею рукой
И включаю свет.На каждой полке
Вижу старую и пыльную любовь.
Хочется собрать все в ящик
Да закрыть на кодовый замок;
Отнести куда-нибудь подальше;
Спрятать,чтоб никто найти не смог.
Только надо с этим разобраться,
Перебрать жизнь раз и навсегда-
Прошлое не может так скрываться-
Нужно разложить всё по местам.
Страшно ворошить воспоминанья,
А еще страшнее их искать-
В дальних уголках сознанья
Находить и вновь переживать.
После долгих и мучительных разборок
В этой куче позабытых лет,
Выкинув ошибок ворох,
Ухожу.И выключаю свет.


Рецензии