Бессонница
Сорвавший покрывало...
Рука на шее ищет крест...
Мне снова ночи мало.
Бунтует сердце, осень жжёт;
Года идут на вынос.
Хоть, память больше мне не лжёт -
Видать я всё же вырос.
К своим не полным тридцати,
Я врос ногами в землю.
Сильней опоры не найти -
Я Русь свою объемлю!
Пусть сердцем слаб, а осень жжёт;
Пусть годы мчат на вынос:
Мне память больше не солжёт -
Поэт я! - всё же вырос!
Бессонницу я пью, как мёд!
Мою бы вам драчливость...
Как по весне, вдруг, треснет лёд,
Так треснет МОЛЧАЛИВОСТЬ!
Я выйду в ночь, целуя крест...
Остынет покрывало.
Я бью поэтам Благовест!..
Эх, как же ночи мало!
21/22 октября 2010г.
Свидетельство о публикации №110102807190
Пусть будет вечным вдохновение!
Наталья Куприянова 30.10.2010 20:36 Заявить о нарушении