Сны про мою весну?

Я примеряю такие роли, я надеваю такие лица –
Господи, что это вдруг со мною?
Да и с каких я пор
В каждый пытаюсь ворваться спор,
Вру свои байки и небылицы,
Будто бы маслом пишу ресницы,
В память вонзиться пытаюсь спицей,
Кутаюсь в дым и флер.
Томность стремится моя за грани –
Локоны, взгляды, походка…Сами,
Может, заметили: «этой дряни
Странно весна к лицу».
Позы мои, повороты, грани,
Взгляды, простертые к небу длани-
Все это, кажется, как ни странно
Мог бы лепить Манцу.
Что там врата для собора в Риме?
Вот она, пластика..Пантомима?
Может быть, впрочем…Невыразимо
Все это. Но вовсю
Я этим пользуюсь…
..Что несу?..
Может, мне все это только снится:
Те амплуа, что меняю, лица-
Сны про мою весну?


Рецензии