Друзья между собой совет держали

Друзья между собой совет держали.
Как взлететь всем вместе на воздушном шаре.
Лисе эту идею енот подал.
Но тут же сразу нарвался на скандал.

Бегемот посоветовал своим друзьям.
Ссориться между собой никак нельзя.
Если лететь желаете на воздушном шаре.
Внимательно следите,
Чтобы ветром стропы не сорвало.

Лиса в раздумьях совсем немного помечтала.
Через минуточку своим товарищам сказала.
Ещё раз повторяю непослушному еноту.
Лучше ждать дружок хорошую погоду!

Енот меня внимательно сейчас послушай.
Воздушным шаром управлять обязательно ты будешь.
Не хочу с тобой хитрить.
Постараюсь по-настоящему дружить.

Друзья – это ведь одна команда.
От вас в восторге за всех я рада.
Поддержка нам особенно нужна.
Сказала всем хитрющая лиса.

Бегемот услышал ты меня?
Это всех касается и в том числе тебя!
Бегемот уж очень парень добродушный.
Внимательно товарищей послушал.

Рассуждает бегемот совсем не по годам.
И вывод делает всегда он сам.
Лиса не сразу идеей бегемота убедила.
Даже к этому енота быстро подключила.

Лисе в глаза смотрел и резко отвечал.
Всегда свою работу прекрасно выполнял.
Весь двор звериный хорошо об этом знает.
И бегемота перед лисою защищает.

Замечание она решила сделать бегемоту.
Разозлился он, ведь сделал всю свою работу!
Вот, наконец, денёк хороший наступил.
Кто-то из друзей о погоде лисице сообщил.

Вот сегодня нет ветра и нет дождя.
И солнце ярко светит с самого утра!
Надеюсь, что полетят со мной друзья?
Предлагает всем желающим лететь лиса.

Все до одного на воздушном шаре полетим.
Желают испытать неописуемый экстрим!
Уселся в шар енот, лиса и бегемот.
Так нежно песенку друзьям лиса поёт.

Воздушный шар высоту уже набрал.
Звериный двор за полётом этим наблюдал.
Все завидовали еноту, лисе и бегемоту.
Проделали непосильную товарищи работу.

Удачу за хвост поймали все друзья.
Инициатива была у каждого своя.
У всех товарищей была одна идея.
Гордится дружбой, могут смело.

Теперь летят друзья на воздушном шаре.
Они слово все своё сдержали.
Потому, что друг друга в идее поддержали.
Все вместе песни в полёте распевают.
На воздушном шаре высоко теперь летают.

Созерцают и наблюдают с высоты.
Ласточек и голубей приветствуют они.
Мораль у басни понять не сложно.
Уважать друг друга в ваших силах и возможно.

Точка зрения может быть у каждого своя.
Компромисс необходим, а находить его всегда.
О чём мечтали, то получится.
Что задумали обязательно всё сбудется.


Рецензии