Две подруги

Часто мы себе, друг дружке,
Задаем вопрос :
Что порой на свете лучше -
Дружба иль любовь?
Чем нам, людям, иногда
Стоит поступиться?
Дружбу смело променять
На то, чтобы влюбиться,
Или, вдруг, наоборот,
Дальше жить с друзьями,
Прогоняя прочь любовь
И не веря парню.

Кому нам лучше доверять -
Парню или другу?
Я хочу вам рассказать
Историю одну.

Дружили с детства две подруги -
Не разлей вода.
Всюду вместе, друг без друга
Не выйдут никуда.

В гости вместе, в кино снова
Видят их вдвоем.
Они всегда веселые,
Не думают ни о чем.

Но одна из двух подружек
Парня повстречала.
Показался ей он лучшим,
Стала с ним встречаться.

И везде - везде под ручку
Она ходить с ним стала.
Без нее ее подружка
Что - то заскучала.

Уже на озере, у сквера,
Где любили так гулять,
Не слышно веселого смеха,
Не видно счастливых девчат.

Ей в дом звонят, гулять зовут :
- Пошли, давно не веселились!
- Я не могу, я с парнем тут,
Не понимаешь, я влюбилась!

И дружба их распалась.
Не ходят они гулять.
Подруга ей сказала :
- Любовь и дружба. Выбирай.

Девчонка наша променяла
Тусовки, музыку, толпу
Лишь на обеды в ресторане
И на ночное рандеву.

Но проходит время...
А люди - то меняются.
Парень говорит ей :
- Извини, красавица,

Но, я думаю, что мне
Ты уже не нравишься.
Я нашел другую здесь
И давай расстанемся.

Вот теперь - то у девчонки,
Что забросила подруг,
Не осталось ничего -
Ни любви, ни дружбы.

Поняла она теперь
Жизненный урок :
"   Не забывай своих друзей,
А то выйдет боком "  .

И прощения просить
У подруги стала.
- Я тебе ведь говорила, -
Подруга отвечает.

- Что нельзя бросать друзей.
Но тебя он бросил.
Ладно,что там... Все о`кей.
Позабудем прошлое.

И вернулось все опять,
Как и раньше было:
Они вместе идут гулять,
Ссору позабыли.

А паренек тот - хоть куда.
Прощения вдруш просит.
- Я был не прав, прости меня.
Прости за то, что бросил.

Пойми, тебя я так люблю,
Что бросил ту, другую.
Тебе одной я говорю -
Мы вместе всегда будем.

Девчонка эта отвечает :
- Теперь тебе не верю.
Тебя я, к счастью, уже знаю,
И ты мне врешь, надеюсь.

Напрасно парень убеждал,
Что он другой стал, честно!
- Да все, что ты бы ни сказал,
Все будет мне известно.

Таков ответ был. И ни с чем
Ушел он. И не зная,
И думая : зачем? Зачем
Ему нужна другая?

Ну а подруга на всю жизнь
Усвоила закон :
"   Ты, если хочешь - так влюбись,..
Но может бросить он"  .

Я не про всех так говорю.
Я просто рассказала
Всего историю одну.
Не мне судить, кто прав был.
Но я напомнить вам хочу :
Хотите - так влюбляйтесь,
Хотите - хоть всю жизнь ему
В любви признавайтесь;

Но тех людей, кто рядом с нами,
Не забывайте никогда.
Мы называем их ДРУЗЬЯМИ.
Без них мы пропадем всегда.


Рецензии
Алена красиво как всегда,и жизненно)
В общем как всегда супер)

Юля Захарченко   28.10.2010 19:50     Заявить о нарушении
СпасибО)

Алёна Фомичёва   28.10.2010 20:05   Заявить о нарушении
Всегда пожалуйста)

Юля Захарченко   28.10.2010 20:21   Заявить о нарушении